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Raimondo de Sangro, Principe di Sansevero e le sue macchine anatomiche 12.3.2015 Passeggiando per il centro storico di Napoli - sempre quello più esteso e meglio conservato al mondo, patrimonio dell’Unesco - prima o poi bisogna lasciarsi avvincere dal mistero dei misteri. Nel cuore barocco di Napoli, tra piazzetta Nilo e piazza del Gesù, si giunge dritti alla ...
Francesca Di Pascale 0
Milleculure, l'associazione creata dai più grandi atleti napoletani per rendere lo sport un bene collettivo al servizio della città 04.3.2015 La carriera di pugile è una delle più faticose e difficili. Anni di sacrifici e amore per uno sport duro e ancora pericoloso, uno sport che ti segna nel fisico e nell’animo. Spesso, alla boxe si avvicinano ragazzi disagiati che vengono da quartieri “a rischio” nei quali ...
Francesca Di Pascale 0
L'imperatore Augusto scelse di morire nell'amata Nola. Il racconto degli ultimi cento giorni della sua vita, in una mostra al Museo Archeologico di Napoli 27.2.2015 « Se la commedia è stata di vostro gradimento, applaudite e tutti insieme manifestate la vostra gioia. »
Con questa frase, l’imperatore Augusto concluse la sua vita, il 19 agosto del 14 d.c. a Nola. Singolare è la vicenda del viaggio preparatorio alla ...
Francesca Di Pascale 0
Pulcinella, la Maschera tra le maschere 13.2.2015 “È una maschera troppo particolare, nel tono della voce ha tutto il suo significato. Ruolo complicato da interpretare” Enzo Cannavale
Pulcinella è la maschera napoletana della commedia dell’arte risalente alla fine del XVI secolo.
Secondo alcuni autori quali ...
Francesca Di Pascale 0
Salicornia

Conservata in olio extravergine d'oliva. Per la sua vaga somiglianza con il turione dell’asparago pungente o asparagina (Asparagus acutifolius), è nota comunemente anche come asparago di mare o asparagina. Il nome salicornia deriverebbe dal francese salicorne e sarebbe frutto dell’unione ...

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‘O munaciello, a chi arricchisce e a chi appezzentisce 30.1.2015 Tanti sono gli spiritelli benevoli e malevoli o frutto della combinazione tra questi due umani elementi, che popolano le leggende napoletane. A Napoli, ogni palazzo ha i suoi fantasmi e state ben certi che ogni partenopeo ha la sua storia soprannaturale da raccontare. Tra tutti i personaggi delle leggende ...
Francesca Di Pascale 0
Apre ai nuovi talenti, “Casa Massimo Troisi” a San Giorgio a Cremano 27.1.2015 A San Giorgio a Cremano, Piazza Massimo Troisi è la piazza principale del paese. Agorà ed essenziale punto nodale del paese, fin dal seicento, la piazza si chiamava, in origine, Piazza Garibaldi. Ma, nel 1998, Massimo “è riuscito” in quello che ...
Francesca Di Pascale 0
I femminielli, il terzo sesso, Napoli e la tolleranza! 12.1.2015 "Nell'isola di Sicilia son molti effeminati, et io ne viddi uno in Napoli di pochi peli in barba o quasi niuno; di piccola bocca, di ciglia delicate e dritte, di occhio vergognoso, come donna; la voce debile e sottile non poteva soffrir molta fatica; di collo non fermo, di color bianco, che si mordeva ...
Francesca Di Pascale 1
Pomodori secchi in olio extravergine d'oliva - Confezione da 500 gr.

Il processo di lavorazione del pomodoro secco è una pratica prettamente meridionale. Dopo la raccolta i pomodori vengono accuratamente lavati e tagliati a fette. Dopo il taglio vengono adagiati su tavoloni di legno esposti al sole ad essiccare. Dopo l'essiccatura vengono invasettati con olio ...

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Sergio Bruni, ‘A Voce ‘e Napule” 08.1.2015 Sergio Bruni aveva scelto un nome d'arte per esprimersi musicalmente. Il suo vero nome era Guglielmo Chianese e, come per molti artisti napoletani, era nato in una famiglia poverissima di Villaricca, nel lontano 1921. Come era accaduto anche a Luisa Conte, aveva dovuto lasciare la scuola perché la ...
Francesca Di Pascale 0
Ciao Pino! 05.1.2015 Un grande musicista, un autore inimitabile, un'icona della musica partenopea e mondiale.

Certo, Pino Daniele era tutto questo.

Tuttavia, in questo giorno tristissimo per la città di Napoli che non gli aveva dato solo i natali ma che aveva fornito l'impronta alla sua arte, a ...
Francesca Di Pascale 0
Il Canto a Figliola, antenato del freestyle hip hop! 04.1.2015 Il freestyle, oggi molto in voga, è una categoria dell'hip hop. Esso consiste nel "rappare" su un tema definito inventando rime e giochi di parole, metafore, allegorie e successioni di suoni misti a versi. Il freestyle può essere eseguito sia rappando su una base musicale che a cappella.

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Francesca Di Pascale 0
Peperonata a crema

Nella peperonata a crema troviamo i sapori antichi che vengono conservati e tramandati di generazione in generazione. Ottimo come condimento per carni bianche. Ottimo anche come aperitivo o antipasto.


 


 


 


 


 


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Elvira Notari. Quando il cinema era Donna 03.1.2015 A molti purtroppo sconosciuta, addirittura quasi dimenticata nella sua Salerno. Elvira Notari, nata Maria Elvira Giuseppa Coda, è la prima regista donna italiana nonché una delle prime a livello mondiale, prima autrice cinematografica della storia italiana e fondatrice di una casa di produzione, la ...
Daniela Alemanno 0
La minestra maritata, un piatto antico! 03.1.2015 'A menesta 'mmaretata o minestra maritata è un tipico piatto di origine partenopea, preparato seguendo la strettissima tradizione e servito per i pranzi dei giorni di festa, in particolare, in occasione del Natale e della Pasqua.
Il nome della minestra deriva dal fatto che in questo complesso ...
Francesca Di Pascale 0
Tammorre, Triccheballacche, Scetavajasse, Nacchere e Putipù! 02.1.2015 La musica napoletana è nota in tutto il mondo. I classici della nostra canzone sono stati interpretati dai più grandi tenori e cantanti di ogni nazionalità. ‘O sole mio è, forse, la canzone più famosa al mondo. L'hanno eseguita tutti i cantanti, in tutte le lingue, da quelli lirici a quelli blues. ...
Francesca Di Pascale 0
Olive Da Tavola Peranzana Condite - Confezione da 400 gr.

La grandissima qualità delle Olive da tavola varietà Peranzana lascia tutti i degustatori con la voglia di assaggiarle di nuovo. Essendo un frutto antico delle nostre terre ha caratteristiche decise e forti. Può essere servito come accoppiamento per antipasto o semplicemente ...

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Luisa Conte, capocomico! 30.12.2014 Era un animale da palcoscenico, donna Luisa. Il teatro era il luogo della sua anima e lo divenne, indissolubilmente, fin da quando alla giovane età di quattordici anni, interpretò il suo primo personaggio. Da quel momento fare a meno di recitare fu impensabile.
Luisa Conte nacque nel 1925, a ...
Francesca Di Pascale 0
'O rraù ca me piace a me m' 'o ffaceva sulo mammà!!! 27.12.2014 « 'O rraù ca me piace a me
m' 'o ffaceva sulo mammà.
A che m'aggio spusato a te,
ne parlammo pè ne parlà.
Io nun songo difficultuso;
ma luvàmmel' 'a miezo st'uso

Sì, va buono: comme vuò tu.
Mò ce avéssem' appiccecà?
Tu che dice? Chest'è ...
Francesca Di Pascale 0
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