A
NULL
Sembrerebbe che non ci sia una e-mail associata al tuo account,
in questo modo non potrai ricevere notifiche.
Modifica il tuo profilo e imposta la tua e-mail.
INSERISCI
Accedi O ACCEDI CON IL TUO ACCOUNT I-SUD
NON HAI UN ACCOUNT? REGISTRATI A I-SUD
Campomaggiore (PZ). La Città dell' Utopia che non conosceva la povertà 25.2.2015 1741. Basilicata. Dolomiti Lucane, Bosco di Gallipoli Cognato.
Un antico sentiero, passaggio per contadini, pastori e greggi, che oltrepassava il “ponte della vecchia”, proseguiva per alcuni chilometri fino a portare a Campomaggiore. Un piccolo borgo. Il conte Tedoro Rendina si ritrova ...
Daniela Alemanno 1
Un antico guerriero: il Pino Loricato del Pollino 23.2.2015 “(… ) Il pino loricato, fossile vivente, coevo dei dinosauri, a cui somiglia, per la corteccia a scaglie, “a lorica”, come le armature dei guerrieri di una volta. É un albero dai tempi lentissimi, come obbedisse a cicli non più nostri (… ...
Daniela Alemanno 0
Il Carnevale di Aliano e le sue maschere cornute 17.2.2015 “Su una terra remota come la luna, bianca in quella luce silenziosa, senza una pianta né un filo d’erba, tormentata dalle acque di sempre, scavata, rigata, bucata”, su uno sperone argilloso e solitario, sta abbarbicato Aliano, borgo del materano che dai Calanchi domina la Val ...
Daniela Alemanno 0
I Peperoni di Senise I.G.P. buoni soprattutto se ... "cruschi" 01.2.2015 Il Peperone di Senise potrebbe essere tranquillamente il simbolo della Lucania. Semplice, eclettico, prezioso. Un ortaggio della cucina e delle tradizioni rurali che nella sua povertà, solo apparente, riesce ad esaltare qualunque ricetta.
Proveniente dalle Antille, il “Capsicum Annum” ...
Daniela Alemanno 0
Lampascioni in aceto di vino - Confezione da 2,960 Kg.

I lampascioni dopo la raccolta vengono lavati e "cotti" in aceto di vino. Come la tradizione del Sud insegna i lampascioni dopo il trattamento di "cottura" vengono invasettati di nuovo con aceto di vino pronti per la degustazione.


 


 


 


 


I-Sud Ecommerce
I fantasmi di Castel Lagopesole , Potenza 30.1.2015 Il sole, pian piano, tinge il cielo di rosso. È questo il suo saluto. E lentamente cede la scena alla luna piena. Tinte scure si mescolano insieme, ampie pennellate viola coprono anche le nuvole. Il Castello di Lagopesole è un guardiano solitario che da secoli osserva silenziosamente tutta ...
Daniela Alemanno 0
Tricarico, una volta all' anno è lecito impazzire! 18.1.2015  
Il 17 gennaio inizia il Carnevale anche in Basilicata, dove esso diventa satira e dove si esorcizza la realtà, deridendola: con le “maschere cornute” ad Aliano, il “funerale” di Cirigliano con il corteo dei 12 mesi, con il Carnevale e il Carnevalicchio di ...
Daniela Alemanno 0
Arrivano i Campanacci di San Mauro Forte (Matera)! 15.1.2015 La via del tratturo era lenta e desolata. Il cielo all’ orizzonte si univa col mare fatto di fili d’ erba che, con il loro ondeggiare, tenevano il tempo dei campanacci delle greggi. La strada verso un clima più mite sembrava un po’ più breve grazie al batacchiare di quei ...
Daniela Alemanno 0
Carciofi in olio extra vergine d'oliva - Confezione da 280 gr.

I carciofo dopo la raccolta subisce un'accurata verifica. Vengono lavati e messi a bagnomaria nell'aceto di vino bianco. Una volta asciugati vengono invasettati con l'aggiunta di olio extra vergine di oliva seguendo le più antiche tradizioni di preparazione.


 


 


I-Sud Ecommerce
Attenzione! Arrivano i Cucibocca! 04.1.2015 Cala la notte a Montescaglioso. Il paese cede alla fatica della giornata e nella quiete della sera cerca riposo. Ma all' improvviso un rumore lontano spezza il silenzio, si sente un suono di ferro stridere sulla pietra della strada; poi pian piano quel rumore si fa chiaro, le catene si avvicinano insieme ...
Daniela Alemanno 0
Torna la grande magia del Presepe Vivente di Matera 01.1.2015 Ritorna il grande spettacolo del Presepe Vivente di Matera. Dopo aver ottenuto, nel 2010, il Guinness World Record come Presepe vivente più grande al mondo, lo scenario offerto dai Sassi continua ad essere l' evento più spettacolare esistente. Dal 2 al 5 gennaio più di 300 figuranti e rievocatori ...
Daniela Alemanno 0
La Basilicata allunga la lista dei Borghi più belli d' Italia. E' la volta di Viggianello 18.12.2014 È la terra delle ginestre, Viggianello.

Alle pendici del massiccio del Pollino, nella valle del Mercure, Viggianello a giugno è un' esplosione di luce. È un mare color del sole il suo, e la salsedine è un nettare giallo che di profumi riempie i polmoni.

È un paradiso Viggianello ...
Daniela Alemanno 0
Olive Bella di Cerignola G/GM

La Bella di Cerignola, un oliva gustosa, proveniente dai lussureggianti oliveti dell'area del Tavoliere delle Puglie. Già alla fine dell’ottocento si hanno notizie di olive, conciate nella zona di Cerignola, inviate nella parte occidentale degli Stati Uniti di America (diventato uno ...

I-Sud Ecommerce
Con ReStartSud un viaggio tra le eccellenze e le idee innovative della Basilicata 25.9.2014 Sarà presentata oggi alla stampa la seconda edizione di ReStartSud, un viaggio nella terra dell'innovazione e dei sentimenti per continuare a credere in un nuovo futuro migliore. ReStartSud sarà soprattutto il racconto di uomini e donne alle prese con la sfida della modernità. Un format di comunicazione, ...
Andrea Gisoldi 0
EVVIVA IL RE!!! 24.9.2014 Dopo l'expo di Milano il prossimo grande lavoro in campo edile sarà (guarda caso al nord) la realizzazione della “Linea 2” del metrò di Torino. Pare che la realizzazione interesserà solo qualche fermata, poi come andranno veramente le cose ce ne accorgeremo solo in corso d'opera come al solito!! ...
Michele Garruto 0
BASILICATA: Per i Lucani, un'occasione da non perdere 19.9.2014 La Regione Basilicata, nell'ambito degli interventi per il risparmio energetico su unità abitative private (art. 23, LR n.8/2014 come modificato dall'art. 29, LR 26/2014), con delibera del 16/09/2014 . ha stanziato contributi in conto capitale da definirsi con imminenti decreti applicativi.
I ...
Andrea Gisoldi 1
Pomodori pelati

I pomodori pelati sono un classico della cucina meridionale ed italiana. La preparazione è semplice, il pomodoro dopo la raccolta viene lavato con acqua pura e messo a bollire in acqua bollente. Dopo la bollitura di qualche minuto il pomodoro viene privato della buccia e messo in vasi o bottiglie ...

I-Sud Ecommerce
Scuole, i tagli sempre al sud 17.9.2014 Il Ministero dell'Istruzione opera nuovi tagli di cattedre nelle Regioni meridionali.
A rilevarlo il sindacato autonomo della scuola Anief, specificando che anche l'anno prossimo, le scuole del Meridione e delle Isole maggiori subiranno un ulteriore decremento di “cattedre”. Attraverso l'adeguamento ...
Andrea Gisoldi 0
Note Museali: in 4 musei del mezzogiorno la vivacità della note. 17.9.2014 Il 4 settembre si è inaugurato il progetto “Note Museali”. Un' iniziativa volta a promuovere un gruppo di musei del mezzogiorno che quest'anno si avvale della collaborazione dell'Accademia Nazionale di Santa Cecilia. Le esecuzioni musicali dei discenti dell'Accademia allieteranno le visite all'interno ...
Michele Russo 0
Ultimi iscritti a i-Sud (1320)
Ultimi gruppi creati su i-Sud